Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep tentang cara membuat gudeg yang rasanya seperti di Yogyakarta. Berikut Resep dan caranya : Bahan: 500 gram nangka muda, dipotong-potong 1.500 ml air 8 lembar daun jati, cuci bersih 400 ml santan dari 1 butir kelapa 4 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 175 gram gula merah, sisir halus Bahan Halus: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 6 butir kemiri, disangrai 2 sendok teh garam Cara Membuat Gudeg: 1. Tata daun jati di dasar panci. Sisihkan. 2. Masukkan nangka muda. Tuang sebagian air. Rebus di atas api sedang sampai mendidih dan empuk. 3. Masukkan daun salam, bumbu halus, lengkuas, dan gula merah. Rebus kembali. Bila air menyusut, tambahkan air. 4. Setelah air habis, tuang santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap dan berwarna merah. Buang daun jatinya. Sajikan
Komentar
Posting Komentar